
JUGOS DEL URUGUAY PONDRÁ EN MARCHA MODERNA PLANTA PROCESADORA Y DE ENVASADO DE LECHE EN FRAY BENTOS
Una empresa en expansión.
Tras haber adquirido la planta de queso de la ex Pili y la planta de secado de suero, equipos que estaban en Paysandú, y que ya están instalados en la planta local y en proceso de puesta en marcha, la empresa Jugos del Uruguay, se prepara para la puesta en funcionamiento de una moderna fábrica procesadora y de envasado de leche en Fray Bentos.
El gerente comercial de Jugos del Uruguay, Francisco Pomi, adelantó que, a fines de febrero de 2026, se estarán realizando las primeras pruebas con agua para ajustar el funcionamiento.
La planta representará un aumento de mano de obra, directa e indirecta, con nuevos productos que se estarán elaborando en Fray Bentos para todo el país y en un futuro para el mercado internacional.
Hoy la planta de Jugos del Uruguay, produce y elabora el conocido jugo BIG C y pulpa de tomate, a lo cual se anexará una marca de Tetra Pak para el envasado de leche, al mismo tiempo de adquirir la marca Pili en un remate y la posibilidad de reflotar esta conocida firma, que en el litoral tuvo su influencia.
En principio, la idea es estar envasando entre 40.000 y 50.000 litros de leche diariamente, entera y descremada, contando con los equipos necesarios para producir también leche chocolatada.
LA FIRMA ESTÁ POSICIONADA A NIVEL NACIONAL Y CON PERSPECTIVAS DE EXPORTACIÓN.
Hoy la cobertura de Jugos del Uruguay abarca todo el país, desde la planta de Fray Bentos está planificada una logística, que desde aquí se llega a todos los puntos del Uruguay, y a sus respectivos distribuidores, con una presencia muy buena a nivel nacional.
Como punto a destacar entre 2022 y 2023, la empresa fue uno de los principales importadores de pulpa concentrada de tomate.
Los productos son el jugo BIG C y la pulpa de tomate, que se encuentran en la cadena comercial, llegando a las pequeñas, medianas y grandes superficies, y trabajando para ingresar en otras grandes cadenas.
En el mercado exterior se venía trabajando con Paraguay, operativa que se suspendió, pero en negociaciones para buscar nuevos interesados en desarrollar el mercado de jugo y pulpa de tomate. Cuba que era otro destino que se trabajaba muy bien, se continúa en contacto con los clientes y la idea es retomar la operativa antes de fin de año.
La inversión es millonaria y podría llegar a alcanzar los 10 millones de dólares.
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