18 de October del 2022 a las 17:17 -

Se reeditará la final del 2021

Anastasia cayó y Remeros será rival de Nacional

Anastasia recibía en el “Coloso Tricolor” a Remeros Mercedes, por el tercer y definitivo encuentro de Play Off, por el pasaje a la Final de la Liga Regional Femenina de Basquetbol. Con más de la mitad del estadio lleno, las Funebreras arrancaron con todo, poniendo un 9-0, transcurriendo 5´primeros minutos. Tiempo del “Nacho” Borges (DT R) y las visitantes empatan 9-9, en tan solo 1´30´´. Culminó el primer cuarto 13 a 16 a favor de la visita, basadas en 2 juveniles que ingresaron la Nº 0-J. Lauber y la 00-F. Sosa.

En el 2º cuarto, mucha marca. Imprecisiones y el marcador no se movió mucho en los primeros 5´ (16-18), finalizando el primer tiempo 18 a 23 con ventaja de Remeros.

Con gran rotación de las muchachas del plantel mercedario, que tienen varios años más que las fraybentinas, mantuvo Remeros la ventaja y hasta la estiró, cerrando el tercer cuarto 29 a 36, siempre a favor de la visita. No pasó lo mismo en Anastasia, creemos que Enciso (DT A) se “durmió” con algunos cambios, pues en el 4º cuarto, ingresaron 3 chiquilinas que no habían ingresado en todo el partido e inclusive cerró con ellas el encuentro.

A base de ganas, a impulsos personales Anastasia se puso s 5 tantos, a falta de 2´ 30´´ para finalizar, pero un Tiempo Muerto solicitado por Remeros, “paró” ese ímpetu, Borges (DT R), les dio “armas” para jugar los 24´´ y así se llevaron el triunfo y la clasificación a las finales, donde enfrentarán a Nacional de BB de Fray Bentos, reeditando la final 2021.